Willkommen beim Mieterverein Dresden

dem Mieterverein mit der längsten Tradition in Deutschland: seit 1868

Außenstellen in

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle:

Kontaktieren Sie uns und werden Sie Online Mitglied!

NEU - Online Zugang für Mitglieder

Liebe Mitglieder,

ab sofort können Sie unseren neuen Online-Tool in Anspruch nehmen. Jetzt können Sie als Mitglied einen Online Zugang mit hilfreichen Funktionen, wie der Online-Terminreservierung, dem Zugriff auf Dokumente und Unterlagen und vieles mehr, beantragen und gebrauchen.

Ihr Mieterverein Dresden und Umgebung e.V.

Veranstaltungshinweise:

28.08.2019 18:00 Uhr: Mieterhöhungen - Neuer Mietspiegel Dresden 2019

Eine Mieterhöhung ist grundsätzlich möglich, wenn die gezahlte Miete geringer als der ortsübliche Betrag ist und bestimmte formale und inhaltliche Anforderungen erfüllt sind. Im Vortrag wird erläutert, wie die gesetzlichen und vertraglichen Möglichkeiten von Mieterhöhungen ausgestaltet sein müssen. Dabei wird u.a. auf die Themen Anpassung an die ortsübliche Vergleichsmiete und wie der neue Mietspiegel Dresden aufgebaut ist, eingegangen.

Veranstaltungsort: Vortragsraum der Verbraucherzentrale, Fetscherplatz 3

Teilnahmegebühr: 5,00 €