Leistungen für Mitglieder

Mit dem Mitgliedsbeitrag sind folgende Leistungen abgedeckt:

• Kostenlose Mietrechtsberatung durch erfahrene Juristen oder Honoraranwälte
  • Überprüfung von Mietverträgen, Mieterhöhungsverlangen, Modernisierungsankündigungen und -abrechnungen, Heiz- und Betriebskostenabrechnungen und vieles mehr
  • Notwendiger Schriftverkehr mit der Vermieterseite
  • Prozesskosten-Rechtsschutzversicherung
  • Mehrmals jährlich kostenlose Zusendung der MieterZeitung des Deutschen Mieterbundes mit einem Lokalteil des MVD
  • Möglichkeit für kurze telefonische Anfragen zu mietrechtlichen Belangen von Montag bis Freitag von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr sowie Dienstag bis Donnerstag von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr (Durchwahl: 0351-866 45 55)

Gegen Gebühr werden folgende weiteren Leistungen für Mitglieder angeboten:

• Belegprüfung im Zuge von Betriebskosten- bzw. Modernisierungsabrechnungen in den Räumen des Vermieters
  • Bei Bedarf stehen fachkundige Personen zur Unterstützung bei Wohnungsübergaben sowie zur Beurteilung von Wohnungsmängeln zur Verfügung.

Wenn Sie sich für eine Mitgliedschaft interessieren, folgen Sie bitte dem Link: